【一步步学OpenGL 30】 -《曲面细分基础》

教程 30

曲面细分基础

http://ogldev.atspace.co.uk/

原文: http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial30/tutorial30.html

CSDN完整版专栏: http://blog.csdn.net/column/details/13062.html


背景

曲面细分技术是OpenGL 4.x加入的一个令人振奋的新特性。曲面细分处理的核心是3d模型的细节和多边形数量等静态属性,例如当我们观察一个复杂的模型,像人的脸部,当靠近看时我们应该使用一个高度精细的模型来展示小的细节(例如皮肤表面的小突起等)。而高度精细的模型意味着需要更多的三角形来实现以及需要更强的计算能力来进行处理。同一个模型,在远处时我们希望用一个低精度的模型来代替展示,以省下更多的计算资源用于处理靠近镜头的物体。也就是要权衡计算资源的分配,将更多的计算用于处理靠近相机的物体时起细节更加清晰显著。

一种实现方法是使用OpenGL已有的一个特性,即生成同一个模型的多个不同细节级别的模型数据(LOD技术)。例如&#

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值