Unity适配iPhoneX iOS 11+ Home键易误操作的问题

问题描述

iPhone设备首次去掉的传统的Home键,以极大的扩展了屏幕尺寸,取代Home键的是屏幕底部中间的虚拟home条,响应上滑手势回到主页面。但如此造成的问题是游戏中尤其是像王者荣耀等操作比较频繁的游戏很容易误操作home键,导致游戏偶然退出影响游戏体验。

适配目标

现在适配iPhoneX的目标是两次上滑操作才最终出发home键,默认状态让home虚拟条处于灰白色状态,第一次上滑home条激活变黑,再次上滑才会最终出发回到主页面,这样就避免了游戏中的频繁误操作导致游戏意外退出。目前像楚留香等游戏已经在细节上做了此适配,而其他多数游戏并没有考虑到这个。

适配方案

iOS dev官方文档提到在iOS 11之后给出了一个供开发者延迟系统手势响应的回调接口:preferredScreenEdgesDeferringSystemGestures。在我们用unity打出xcode包后,在Classes/UI/UnityViewControllerBase+iOS.mm文件下有如下两个回调函数:

- (UIRectEdge)preferredScreenEdgesDeferringSystemGestures
{
    UIRectEdge res = UIRectEdgeNone;
    if (UnityGetDeferSystemGesturesTopEdge())
        res |= UIRectEdgeTop;
    if (UnityGetDeferSystemGesturesBottomEdge())
        res |= UIRectEdgeBottom;
    if (UnityGetDeferSystemGesturesLeftEdge())
        res |= UIRectEdgeLeft;
    if (UnityGetDeferSystemGesturesRightEdge())
        res |= UIRectEdgeRight;
    return res;
}
-(BOOL)prefersHomeIndicatorAutoHidden{
    return UnityGetHideHomeButton();
}

一个是延迟系统手势的,一个是是否自动隐藏home条的,但要注意我们是希望home条变灰,经过一个激活的过程达到系统手势延迟的效果,而不是希望home条隐藏消失,所以最终的方案是将上面两个函数替换成:

- (UIRectEdge)preferredScreenEdgesDeferringSystemGestures
{
    return UIRectEdgeAll;
}

即:
1.preferredScreenEdgesDeferringSystemGestures回调返回固定的UIRectEdgeAll,
2.prefersHomeIndicatorAutoHidden回调删掉

注:如果某些版本打出的xcode本来就没有上面两个回调函数,则只添加下面的回调即可:

- (UIRectEdge)preferredScreenEdgesDeferringSystemGestures
{
    return UIRectEdgeAll;
}

适配后的效果

游戏中屏幕中底部home 条默认灰白色,不小心上滑home条变黑激活,再次上滑退出游戏回到home主页面。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值