【一步步学OpenGL 14】 -《相机控制1(键盘事件)》

教程14

相机控制1(键盘事件)

http://ogldev.atspace.co.uk/
原文:http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial14/tutorial14.html
CSDN完整版专栏: http://blog.csdn.net/column/details/13062.html


背景

在之前的教程中我们学习了如何将相机至于3d世界的任意一个位置,下一步就要实现让用户来控制它。移动应该是不受限制的:用户可以在任何方向上移动。相机的控制通过两种输入设备来实现:使用键盘控制位置的移动,使用鼠标来改变目标视角,这个和第一人称射击角色类似。这篇教程介绍键盘的控制,鼠标的控制放在下一个教程中。

我们要实现传统的上下左右四键控制。注意我们相机的变换是通过当前位置position、target向量(前方视角)和上方头顶up向量定义的,当我们使用键盘控制移动的时候我们只是改变我们的位置,我们不能倾斜相机不能将相机的视角移动到目标物体方向(不会改变target向量和up向量)。
为了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值