【一步步学OpenGL 12】 -《透视投影》

教程12

透视投影

原文: http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial12/tutorial12.html
CSDN完整版专栏: http://blog.csdn.net/column/details/13062.html
透视投影原理其他文章: http://blog.csdn.net/goncely/article/details/5397729


背景

总算到了如何实现最优化显示3d图形的阶段了:在保留物体深度立体感的前提下将3d世界的物体投影到2d平面上。一个很典型的例子就是3d世界中往远方延伸的公路,2d屏幕上看上去会越来越窄最后在很远的地平线上交汇成了一个点。

我们现在要创建一种满足上面要求的一种投影变换方式,同时我们还想对其进行简化,将投影后的坐标系展示在一个-1到1的单位化的盒子空间内,使裁剪工作更加简单,这样裁剪器不需要知道屏幕的维度以及远近透视平面的位置,就可以直接进行裁剪。

对图形的透视变换需要提供四个参数&#

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值