【一步步学OpenGL 4】-《着色器》

教程4:

着色器

原文: http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial04/tutorial04.html

CSDN完整版专栏: http://blog.csdn.net/column/details/13062.html


背景:

从这篇教程开始,我们将使用shader着色器来实现每一个效果和技术点,着色器是目前做3D图形最流行的方式。在某种程度上着色器功能是一个“退步”,或者说技术实现上的一个回退,因为本来多数固定功能管线自身就提供的那些3D功能(开发者只需要定义配置参数即可实现的功能函数)现在开发者必须自己通过shader着色器来实现,这也是其强大的地方,开发者能更加自由的通过编程实现自己的图形效果,使开发更加灵活和具有创新性。

PS:理解这篇文章的介绍,对OpenGL的渲染管线整个流程就很清晰了!

OpenGL的可编程管线可以通过下面的图示来表示:

顶点处理器—>几何处理器—>裁剪器—>光栅器(片段处理器)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值