【一步步学OpenGL(33) 】-《实例渲染》

教程 33

实例渲染(GPU Instancing)

http://ogldev.atspace.co.uk/

原文: http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial33/tutorial33.html

CSDN完整版专栏: https://blog.csdn.net/cordova/article/category/9266966


理论介绍

假设我们想渲染一个有一支庞大军队经过的场景,我们要用一个士兵的模型渲出成千上万的士兵大军。一种方法是每次绘制一个士兵都调用一次draw call,并更新当前士兵相关的一致变量(位置、尺寸等)。例如,每个士兵都处于不同的位置,每个士兵都可以更高或者更矮尺寸不一等。因此,每次draw call我们都要更新当前士兵模型的WVP矩阵,这样开销会很大。下面有种更好的优化绘制方法。

<
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值